
Ханум с мясной начинкой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ханум - узбекское национальное блюдо, которое похоже на еще одно блюдо этой кухни - манты. Отличие в том, что манты готовятся поштучно, а ханум готовится в виде рулета из пресного теста с начинкой, которая может быть мясной или овощной. Ловите рецепт!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ханума нам потребуется: мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, мука и вода.

Приготовим начинку. Порежьте кубиками лук.

Соединить порезанный лук с мясным фаршем.

Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему полежать на столе 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Нанесите на поверхность теста начинку, не доходя до одного края примерно 2 см.

Заверните плотный рулет.

Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и выложите на него рулет, свернув улиткой.

Налейте в чашу мультиварки столько воды, чтобы она не касалась при кипении поддона. Поставьте сверху поддон с ханумом и отправьте в мультиварку. Готовьте с закрытой крышкой в режиме “пароварка” или на подобном ему режиме 45 минут.

Ханум готов. Подавайте его, порезав на порционные кусочки, с томатным соусом. Приятного аппетита!