![Ханум с мясной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/fc/640m.jpg)
Ханум с мясной начинкой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Ханум - узбекское национальное блюдо, которое похоже на еще одно блюдо этой кухни - манты. Отличие в том, что манты готовятся поштучно, а ханум готовится в виде рулета из пресного теста с начинкой, которая может быть мясной или овощной. Ловите рецепт!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/fd/640x.jpg")
Для приготовления ханума нам потребуется: мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец, мука и вода.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/fe/640x.jpg")
Приготовим начинку. Порежьте кубиками лук.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/ff/640x.jpg")
Соединить порезанный лук с мясным фаршем.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/00/640x.jpg")
Посолите и поперчите по вкусу.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/01/640x.jpg")
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/02/640x.jpg")
Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/03/640x.jpg")
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему полежать на столе 30 минут.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/04/640x.jpg")
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/05/640x.jpg")
Нанесите на поверхность теста начинку, не доходя до одного края примерно 2 см.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/06/640x.jpg")
Заверните плотный рулет.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/07/640x.jpg")
Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и выложите на него рулет, свернув улиткой.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/08/640x.jpg")
Налейте в чашу мультиварки столько воды, чтобы она не касалась при кипении поддона. Поставьте сверху поддон с ханумом и отправьте в мультиварку. Готовьте с закрытой крышкой в режиме “пароварка” или на подобном ему режиме 45 минут.
![Ханум с мясной начинкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/c9/09/640x.jpg")
Ханум готов. Подавайте его, порезав на порционные кусочки, с томатным соусом. Приятного аппетита!