Алина Боджолян
пятница, 20.54
Пастрами домашнего приготовления

Пастрами домашнего приготовления

Порций8
Время3 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте приготовить пастрами своими руками! Копченая солонина, смоченная в горчичном соусе и покрытая черным перцем крупного помола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,6 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 2,85 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Журбина и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Мясо
Солонина
Солонина
2000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соусы
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица
Горчица
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске миксера желтую горчицу, коричневый сахар, кориандр и душистый перец и взбивать, пока сахар не растворится.

Шаг 2
Солонина
Солонина
2000 г

Достать из упаковки солонину, хорошо промыть под проточной холодной водой, затем просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ст.

Покрыть солонину со всех сторон горчичной смесью, затем обвалять в черном перце крупного помола, чтобы она полностью равномерно покрылась перцем.
Положить в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Некоторые мастера советуют отмачивать солонину в воде 24 часа (прежде чем опустить в горчичную смесь), меняя воду несколько раз за это время.
Поскольку в данном рецепте этот шаг пропущен, трудно сказать, как бы он отразился на конечном результате.

Шаг 5

Достать солонину из холодильника за час до того, как начать готовить ее.

Шаг 6

Включить коптильню и приготовить для косвенного копчения на среднем огне (150-160С).

Шаг 7

За 15 минут до начала копчения положить в коптильню три небольших полена (древесины дня копчения). К примеру, можно взять 2 полена вишневой и 1 ореховой древесины.

Шаг 8
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 8

Положить солонину в коптильню и накрыть крышкой. Коптить солонину на косвенном огне, пока температура в центре самой широкой ее части не достигнет 80С (2-3 часа).

Шаг 9
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 9

Положить пастрами на паровую решетку, помещенную в большую кастрюлю с 3 стаканами воды. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю и пропаривать пастрами на среднем огне, пока температура в центре самой толстой части пастрами не достигнет 90С (около 30 минут).

Шаг 10

Положить пастрами в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

Шаг 11
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 11

Нарезать тонкими ломтиками, положить на ломоть темного ржаного хлеба с горчицей, добавить пару ломтиков швейцарского сыра и разогреть, пока сыр не начнет плавиться.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта