
Пряный свиной подчеревок
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для бутербродов, мясной нарезки как на праздничный, так и будничный стол, пикника, предлагаю приготовить пряный свиной подчеревок. Чтобы оболочка закуски окрасилась красивым красноватым оттенком, используем луковую шелуху. Не запекаем, вместе с ароматными добавками только отвариваем и сохраняем нежность, мягкость волокон — потом прессуем, перед подачей нарезаем тонкими ломтями.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Потребуются сырой свиной подчеревок, кориандра. тимьян, лавровый лист, морская соль, сахар, луковая шелуха, чеснок, острый перец.

Перед варкой луковую шелуху тщательно промываем холодной водой.

Чистую шелуху (горсти две-три)опускаем в кастрюлю, вливаем 700-1000 мл воды, бросаем усилитель вкуса - сахар.

Следом бросаем крупнокристаллическую соль — отвар должен быть концентрированным , очень соленым.

Добавляем пару лавровых листов.

Увеличиваем душистую пряность свежим тимьяном.

Для остроты добавляем горошины черного перца.

Плюс большая щепотка зерен кориандра.

Разрезаем головку чеснока пополам, не очищая, закладываем в кастрюлю — ставим на верхний огонь, кипятим, варим минуты 2-3 и растворяем соль с сахаром.

В кипящий раствор погружаем чистую свинину, повторно кипятим, уменьшаем температуру и при умеренном бурлении варим 50-60 минут. Несколько раз подчеревину переворачиваем, чтобы равномерно проварить и окрасить.

Охлаждаем покрасневшую подчеревину в насыщенной бульоне. Затем заворачиваем в марлю, накрываем грузом и выносим в холодное место.

Охлажденную и спрессованную свинину делим ломтями.

Домашний пряный свиной подчеревок (или подчеревина) готов!

Подаем мясную закуску — пряный подчеревок из свинины (натуральный продукт домашнего приготовления), с зеленью, хреном или горчицей.

Упаковываем свиной подчеревок в пищевой контейнер и храним на полке холодильника. Приятного аппетита!