Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.
121
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Рис круглозерный | 150 г |
![]() |
Сметана 20% | 180 г |
![]() |
Говяжий фарш | 500 г |
![]() |
Свиной фарш | 500 г |
![]() |
Капуста белокочанная | 450 г |
![]() |
Лук репчатый | 180 г |
![]() |
Морковь | 140 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 600 мл |
![]() |
Томатная паста | 150 г |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.
![]() |
Морковь | 140 г |
Морковь натрите на средней терке.
![]() |
Лук репчатый | 180 г |
Лук порежьте маленькими кубиками.
Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.
![]() |
Свиной фарш | 500 г |
![]() |
Говяжий фарш | 500 г |
В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.
![]() |
Капуста белокочанная | 450 г |
Капусту порежьте мелкими кубиками.
Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.
Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Добавьте капусту в миску к фаршу.
![]() |
Рис круглозерный | 150 г |
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте в фарш яйца.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Поперчите фарш.
![]() |
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.
Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.
Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.
![]() |
Сметана 20% | 180 г |
![]() |
Томатная паста | 150 г |
Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.
![]() |
Вода | 600 мл |
Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.
Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.
Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется Бигос и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!