
Ленивые голубцы
Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.

Морковь натрите на средней терке.

Лук порежьте маленькими кубиками.

Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.

В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.

Капусту порежьте мелкими кубиками.

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.

Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Добавьте капусту в миску к фаршу.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.

Добавьте в фарш яйца.

Поперчите фарш.

Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.

Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.

Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.

Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.

Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.

Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется ленивые голубцы по польски и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!