![Ленивые голубцы](https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/52/640m.jpg)
Ленивые голубцы
Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома ленивые голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления - это ленивые голубцы по. домашнему. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивые голубцы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/53/640x.jpg")
Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.
![Ленивые голубцы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/54/640x.jpg")
Морковь натрите на средней терке.
![Ленивые голубцы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/55/640x.jpg")
Лук порежьте маленькими кубиками.
![Ленивые голубцы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/56/640x.jpg")
Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.
![Ленивые голубцы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/57/640x.jpg")
В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.
![Ленивые голубцы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/58/640x.jpg")
Капусту порежьте мелкими кубиками.
![Ленивые голубцы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/59/640x.jpg")
Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.
![Ленивые голубцы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/5a/640x.jpg")
Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
![Ленивые голубцы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/5b/640x.jpg")
Добавьте капусту в миску к фаршу.
![Ленивые голубцы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/5c/640x.jpg")
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
![Ленивые голубцы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/5d/640x.jpg")
Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.
![Ленивые голубцы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/5e/640x.jpg")
Добавьте в фарш яйца.
![Ленивые голубцы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/5f/640x.jpg")
Поперчите фарш.
![Ленивые голубцы - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/60/640x.jpg")
Посолите по вкусу.
![Ленивые голубцы - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/61/640x.jpg")
Хорошо перемешайте фарш.
![Ленивые голубцы - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/62/640x.jpg")
Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.
![Ленивые голубцы - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/63/640x.jpg")
Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.
![Ленивые голубцы - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/64/640x.jpg")
Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.
![Ленивые голубцы - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/65/640x.jpg")
Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.
![Ленивые голубцы - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/66/640x.jpg")
Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.
![Ленивые голубцы - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/67/640x.jpg")
Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.
![Ленивые голубцы - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4e/68/640x.jpg")
Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется ленивые голубцы по польски и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!