
Запеченная свиная корейка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченная корейка в лимонном маринаде
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,74 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 0,53 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиная корейка
1 кг

Перец черный молотый
1 ч. л.

Паприка молотая
2 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Розмарин
1 ч. л.

Соль
п/в

Лимонный экстракт
50 мл
Берем корейку, моем ее, далее делаем небольшие надрезы по всей длине. Натираем специями (в первую очередь натирать солью). Кладем корейку в тарелку, поливаем лимонным соком или экстрактом и даем отдохнуть и пропитаться час.
Шаг 2

Достаем фольгу, выкладываем туда корейку (в блюде, где лежала корейка должен был остаться маринад). Поливаем корейку оставшимся маринадом. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час (отправляйся с расчетом на 1 кг - 1 час). Блюдо готово! Я обычно подаю с замеченной картошкой и овощным салатом. Приятного аппетита!