
Голубцы из савойской капусты в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусные и сытные голубцы из савойской капусты в мультиварке! Любители такого блюда как голубцы знают, что для их приготовления понадобится капуста, фарш и соус. Но чтобы блюдо не приедалось, голубцы можно готовить, экспериментируя с этими тремя базовыми компонентами. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления голубцов из савойской капусты в мультиварке. Голубцы получаются очень вкусными, и благодаря тому, что толщина листа савойской капусты меньше, чем листа капусты белокочанной, в каждом голубце получается больше начинки, чем оболочки для неё, то есть капусты. Поэтому-то такие голубы придутся по нраву тем, кто зачастую съедает начинку из мясного фарша и риса, а капустный лист оставляет в сторонке. Поэтому пробуйте и оценивайте- голубцы из савойской капусты просто замечательны для домашнего обеденного стола!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления голубцов из савойской капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: савойская капуста, свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем кубиками.

Пропускаем нарезанную мякоть свинины через мясорубку.

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности круглозёрный рис. Откидываем рис на дуршлаг, промываем небольшим количеством воды и оставляем на время, чтобы стекла вся вода. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Разбираем кочан савойской капусты на листья. Для этого подрезаем листики в районе кочерыжки и снимаем их один за другим. Литься савойской капусты снимаются легче, чем листья капусты белокочанной.

А теперь листья капусты в два-три подхода помещаем в пакет и прогреваем в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими и пластичными. Подробнее об этом способе можно ознакомиться в инструкции Как снять с капусты листья для голубцов без отваривания по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190. Либо же второй вариант- в большой кастрюле кипятим воду, целую савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их один за другим.

Для приготовления фарша для голубцов соединяем свиной фарш, отваренный рис и обжаренные на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.

В фарш для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем его.

Берём лист савойской капусты, вырезаем уплотнение в районе кочерыжки, отбиваем кулинарным молотком плотные жилки.

Выкладываем на подготовленный капустный лист ложку фарша из мяса и риса и заворачиваем первый голубец. Подробнее о том, как заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941. Таким образом заворачиваем все голубцы, пока листья и фарш не закончатся.

Подготовленные голубцы выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв. У меня получилось 22 голубца стандартного размера.

Для приготовления соуса для голубцов в миску перекладываем сметану.

Добавляем в сметану томатную пасту.

Вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы соус стал однородным. По вкусу в соус всыпаем соль и ещё раз перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем голубцы получившимся сметанно-томатным соусом, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 40 минут, а затем оставляем их ещё на 10 минут в уже выключенной мультиварке.

Голубцы из савойской капусты в мультиварке готовы.

Подавайте голубцы из савойской капусты в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!