
Дамское сало, очень мягкое сало в маринаде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое в приготовлении и очень вкусное сало
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 43,91 г
Углеводы 0,25 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Желательно взять сало с прорезями мяса. Моем его и режем на небольшие дольки.
Шаг 2

Готовим засолку...литр кипяченой воды охлажденной смешиваем все что выше перечисленное и мешаем пока соль не раствориться. Еще я добавляю приправу для сала но это не обязательно.
Шаг 3

Потом выкладываем в банку сало. В моем случае 1,5 литровая банка на фото. Заливаем маринадом, марлей сверху накрываем и резиночкой можно перетянуть что марля не спала и в холодильник на нижний полку на 3 дня!
Шаг 4

Вынимаем и поло тенечком бумажным сушим. Все, сало готово к употреблению, но можно еще улучшить вкус
Шаг 5

Высыпаем перчик на досточку (красный/черный) и обманываем сало! Потом кидаем в обычный пакетик и в морозильник что б замерзло.