Азу в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Традиционное татарское блюдо! Вкусно и сытно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 6 шт. |
|
Свинина | 250 г |
Свинину нарезаем средними кубиками и обжариваем в мультиварке 5 минут на режиме "жарка", затем добавляем картофель, также нарезанный кубиками средней величины, и обжариваем, переодически помешивая до конца режима, у меня это 25 мин.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Готовим соус: лук с чесноком измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Берем соленые огурчики, у меня корнишоны, мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем мин 7.
Шаг 4
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Вода | 200 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мука пшеничная | 20 г |
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем и кладем 1ст.л.муки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Только сначала попробуйте соус, так как огурцы дадут не мало соли.
Шаг 5
Соус переливаем в мультиварку и ставим на режим "тушение", у меня он 45 мин, но я тушу еще мин 15, до готовности. Азу готово! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.