
Азу в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Традиционное татарское блюдо! Вкусно и сытно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 15,1 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
215
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинину нарезаем средними кубиками и обжариваем в мультиварке 5 минут на режиме "жарка", затем добавляем картофель, также нарезанный кубиками средней величины, и обжариваем, переодически помешивая до конца режима, у меня это 25 мин.
Шаг 2

Готовим соус: лук с чесноком измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Берем соленые огурчики, у меня корнишоны, мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем мин 7.
Шаг 4

Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем и кладем 1ст.л.муки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Только сначала попробуйте соус, так как огурцы дадут не мало соли.
Шаг 5

Соус переливаем в мультиварку и ставим на режим "тушение", у меня он 45 мин, но я тушу еще мин 15, до готовности. Азу готово! Приятного аппетита!