Юлия Васильева
понедельник, 23.12
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Когда работала в ресторане у нас такие шампиньончики были в меню! Сделала дома - еще вкуснее!!! Милый в восторге! Рекомендую всем!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 2,42 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория Б.Ксения ОрловаВалерия ЦареваOlga Andrsun и 13 нравится
164 добавили себе
181
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные шампиньоны - Шаг 1
Грибы тщательно промойте, отрежьте ножки, соскребите внутри шляпок чайной ложкой. Шампиньоны выбирайте крупные.
Шаг 2
Фаршированные шампиньоны - Шаг 2
Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Фаршированные шампиньоны - Шаг 3
Начините шляпки грибов начинкой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Форму предварительно смажте растительным маслом.
Шаг 4
Фаршированные шампиньоны - Шаг 4
Пока шампиньоны запекаются, готовим заливку. Возьмите сметану, добавьте любимые специи и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Фаршированные шампиньоны - Шаг 5
Достаньте шампиньоны из духовки и залейте заливкой. Поставьте еще на 30 мин, не меняя температуру.
Шаг 6
На мелкой терке натрите сыр и выложите на каждый шампиньон горкой. Поставьте в духовку еще на 10 мин, чтобы сыр расплавился и взялся золотистой корочкой. Подавайте горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта