
Козья ножка в духовке
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Козлятина - очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 0,97 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Козлятина
1 шт.

Чеснок
1,5 гол.

Горчица
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Розмарин сушеный
2 щеп.
Нам понадобится козья нога, ее мы моем и сушим полотенцами бумажными, чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Делаем надрезы в ноге везде, где только возможно, прям до самой косточки и кладем туда чеснок, далее смешиваем соль, розмарин, перцы и горчицу, получившейся массой мажем нашу ногу.
Шаг 2

Кладем в противень и оставляем на пару часов. Можно и сразу печь, но я предпочитаю всё-таки дать время специям немного промариновать мясо!
Шаг 3

После того, как мясо настоялось пару часов ( его, кстати, можно и на ночь оставить, но тогда горчицу добавить уже перед запеканием ) наливаем в противень стакан воды, герметично закрываем его фольгой и ставим в духовку. 180-200 градусов, моему кусочку хватило двух часов для полного приготовления. Периодически мясо нужно открывать, чтобы поливать сверху образовавшимся бульоном. Готовое мясо будет очень сочным и нежным, легко отстает от косточки. На гарнир все, что вашей душе угодно))) у меня в этот раз было брокколи! приятного аппетита!)😉