Денис Власенко
среда, 10.11
Стейк в грибном соусе

Стейк в грибном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Необычайное объединение, но очень вкусно. Благодаря нежному соусу мясо стает еще вкуснее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,57 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiЕлена ГазиеваValentina Dr.Юлия Васильева и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ч. л.
Мясо
Стейк Клаб
Стейк Клаб
2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк в грибном соусе - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
5 шт.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоненькими дольками.

Шаг 2
Стейк в грибном соусе - Шаг 2
Стейк Клаб
Стейк Клаб
2 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Шаг 3
Стейк в грибном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Соль
Соль
п/в

На разогретом масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные грибы и потушить 5-10 минут. Добавить муки и еще немного потушить, потом легонько помешивая развести водой или бульоном, добавив1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, чучуть тимьяна, соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 4
Стейк в грибном соусе - Шаг 4

В это время обжарить стейк до готовности, завернуть его в фольгу и дать постоять 5 минут.

Шаг 5
Стейк в грибном соусе - Шаг 5
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.

Заканчиваем соус добавив к нему ложечку горчицы.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта