Анастасия Царегородцева
среда, 14.37
говядина с горчицой и черносливом

говядина с горчицой и черносливом

Порций8
Время3 часа
КухняЕгипетская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное, нежное, красивое блюдо) вкус слегка сладко-острый.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 5,44 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
massa95Наська ЯранцеваАнастасия Царегородцева и 1 нравится
70 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 2

мясо режем пластами

Шаг 3
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 3

Слегка отбиваем

Шаг 4
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 4

перчим пласты с 2ух сторон и оставляем мясо “проперчиваться”

Шаг 5
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 5

А пока займемся овощами:
лук режем полукольцами

Шаг 6
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 6

морковь режем соломкой, но если очень лень, то просто трем на крупной терке

Шаг 7
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 7

чернослив режем пополам

Шаг 8
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 8

возвращаемся к мясу:
режем наше “проперченное” мясо кубиками

Шаг 9
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 9

слегка обжариваем лук и мясо на растительном масле

Шаг 10
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 10

Добавляем сметану, соль и тушим пока не перестанет выделяться кровь

Шаг 11
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 11

добавляем томатную пасту

Шаг 12
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 12

добавляем морковь

Шаг 13
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 13

добавляем горошек из банки вместе с жидкостью

Шаг 14
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 14

всё тщательно перемешиваем, и тушим на меленом огне под закрытой крышкой 30 минут

Шаг 15
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 15

через 30 минут добавляем горчицу

Шаг 16
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 16

Добавляем чернослив, перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
Периодически перемешивая (раз в 10-15 минут) и проверяя, не выкипела ли жидкость (при необходимости добавьте воды)

Шаг 17
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 17

Блюдо готово! Хорошо сочетается с лапшой, рисом и картофелем.
При желании можно украсить свежерубленной зеленью

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта