Анастасия Царегородцева
среда, 14.37
говядина с горчицой и черносливом

говядина с горчицой и черносливом

Порций8
Время3 часа
КухняЕгипетская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное, нежное, красивое блюдо) вкус слегка сладко-острый.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 5,44 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
massa95Наська ЯранцеваАнастасия Царегородцева и 1 нравится
70 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный 350 г
Соусы
Горчица русская
Горчица русская 1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 1
Сметана
Сметана2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Горчица русская
Горчица русская1 ст. л.
Говядина
Говядина500 г
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Горох консервированный
Горох консервированный350 г
Морковь
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Чернослив
Чернослив20 шт.

Ингредиенты

Шаг 2
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 2

мясо режем пластами

Шаг 3
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 3

Слегка отбиваем

Шаг 4
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 4

перчим пласты с 2ух сторон и оставляем мясо “проперчиваться”

Шаг 5
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 5

А пока займемся овощами:
лук режем полукольцами

Шаг 6
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 6

морковь режем соломкой, но если очень лень, то просто трем на крупной терке

Шаг 7
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 7

чернослив режем пополам

Шаг 8
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 8

возвращаемся к мясу:
режем наше “проперченное” мясо кубиками

Шаг 9
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 9

слегка обжариваем лук и мясо на растительном масле

Шаг 10
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 10

Добавляем сметану, соль и тушим пока не перестанет выделяться кровь

Шаг 11
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 11

добавляем томатную пасту

Шаг 12
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 12

добавляем морковь

Шаг 13
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 13

добавляем горошек из банки вместе с жидкостью

Шаг 14
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 14

всё тщательно перемешиваем, и тушим на меленом огне под закрытой крышкой 30 минут

Шаг 15
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 15

через 30 минут добавляем горчицу

Шаг 16
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 16

Добавляем чернослив, перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
Периодически перемешивая (раз в 10-15 минут) и проверяя, не выкипела ли жидкость (при необходимости добавьте воды)

Шаг 17
говядина с горчицой и черносливом - Шаг 17

Блюдо готово! Хорошо сочетается с лапшой, рисом и картофелем.
При желании можно украсить свежерубленной зеленью

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта