
говядина с горчицой и черносливом
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное, нежное, красивое блюдо) вкус слегка сладко-острый.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Ингредиенты

мясо режем пластами

Слегка отбиваем

перчим пласты с 2ух сторон и оставляем мясо “проперчиваться”

А пока займемся овощами:
лук режем полукольцами

морковь режем соломкой, но если очень лень, то просто трем на крупной терке

чернослив режем пополам

возвращаемся к мясу:
режем наше “проперченное” мясо кубиками

слегка обжариваем лук и мясо на растительном масле

Добавляем сметану, соль и тушим пока не перестанет выделяться кровь

добавляем томатную пасту

добавляем морковь

добавляем горошек из банки вместе с жидкостью

всё тщательно перемешиваем, и тушим на меленом огне под закрытой крышкой 30 минут

через 30 минут добавляем горчицу

Добавляем чернослив, перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
Периодически перемешивая (раз в 10-15 минут) и проверяя, не выкипела ли жидкость (при необходимости добавьте воды)

Блюдо готово! Хорошо сочетается с лапшой, рисом и картофелем.
При желании можно украсить свежерубленной зеленью