Лук и морковь обжарить на сковородке с оливковым маслом. С помидор снять кожицу (опустить в кипяток на пару минут). Мелко порубить. Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты перемешать с фаршем. Вылавливаем чеснок. Можно добавить мелко порезанной зелени. Вместо томатов я использую гаспачо.
Шаг 3
Можно сделать начинку без мяса для совсем диетического варианта. Всё тоже самое: лук и морковь обжариваем, рис отвариваем, смешиваем, добавляем помидоры и зелень.
Шаг 4
Из капустных листов удаляем ножку, она слишком твердая.
Шаг 5
Заворачиваем начинку в капустный лист, укладываем на дно кастрюли капусту, затем плотно голубцы. Заливаем капустным отваром (воду из-под капусты), йогуртом 0% жирности, гаспачо (или кетчупом, или томатным соком). Накрываем капустными листами. Варим 30 минут.
Шаг 6
Подавать с обезжиренным йогуртом, в который можно выдавить чеснок и добавить зелень. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.