
Голубцы домашние диетические
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусно, полезно и (это главное!) низкокалорийный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 7,88 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы листы капусты стали мягкими. Варить минут 10-15
Шаг 2

Лук и морковь обжарить на сковородке с оливковым маслом. С помидор снять кожицу (опустить в кипяток на пару минут). Мелко порубить. Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты перемешать с фаршем. Вылавливаем чеснок. Можно добавить мелко порезанной зелени. Вместо томатов я использую гаспачо.
Шаг 3

Можно сделать начинку без мяса для совсем диетического варианта. Всё тоже самое: лук и морковь обжариваем, рис отвариваем, смешиваем, добавляем помидоры и зелень.
Шаг 4

Из капустных листов удаляем ножку, она слишком твердая.
Шаг 5

Заворачиваем начинку в капустный лист, укладываем на дно кастрюли капусту, затем плотно голубцы. Заливаем капустным отваром (воду из-под капусты), йогуртом 0% жирности, гаспачо (или кетчупом, или томатным соком). Накрываем капустными листами. Варим 30 минут.
Шаг 6

Подавать с обезжиренным йогуртом, в который можно выдавить чеснок и добавить зелень. Приятного аппетита!