Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении и сытное блюдо
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 5 мл |
Свинина | 500 г |
Картофель | 1000 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 10 г |
Майонез | 15 мл |
Перец черный молотый | 5 г |
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Майонез | 10 мл |
Свинную мякоть разрежьте на крупные кубики. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Заправьте ложкой майонеза и хорошо перемешайте. Мясо в полученном маринаде поставьте в холодильник на 30 мин
Картофель | 1000 г | |
Соль | 5 г | |
Майонез | 5 мл |
Пока мясо маринуется очистите картошку и нарежьте ее колечками. Посолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
Оливковое масло | 5 мл |
Выложите в смазанную маслом форму для запекания сначала мясо, затем картофель. Поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут
За 10-15 минут до готовности при желании можно посыпать натертым сыром или зеленью. Но можно оставить и в таком виде. ПОлучается очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!