Айгуль Акбутина
пятница, 23.38
Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк Шатобриан - идеальное мясное блюдо: сочное, ароматное и очень сытное. История возникновения стейка связана с именем виконта Франсуа-Рене де Шатобриана. повар которого впервые изготовил необычное блюдо, быстро завоевавшее популярность у гурманов всего мира.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 6,13 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovМесед МНаталья Рязанова Галина Пакырова и 10 нравится
85 добавили себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 70 г
Эстрагон
Эстрагон 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 400 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 10 мл
Перец черный горошком
Перец черный горошком 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк Шатобриан - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Стейк Шатобриан следует готовить только в электрической духовке при температуре 80 °C. Однако в первую очередь его необходимо прожарить на сковороде. Для этого сковороду ставим на средний огонь, немного масла и прожариваем мясо с двух сторон до образования румянной корочки в течение двх минут.

Шаг 2
Стейк Шатобриан - Шаг 2

Стейк должен жарится в духовке в течение двух часов. В конце жарки температуру необходимо уменьшить до 55-60 °, чтобы мясо приобрело розоватый цвет.

Шаг 3
Стейк Шатобриан - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло125 г

К мясу необходимо сделать соус. Берем глубокую миску, в ней мы растопим масло сливочное и поставить его остывать. Масло не должно закипеть.

Шаг 4
Стейк Шатобриан - Шаг 4
Перец черный горошком
Перец черный горошком10 г
Эстрагон
Эстрагон70 г
Петрушка
Петрушка70 г

Горошки черного перца необходимо мелко потолочь. Зелень промоем под проточной водой и порежем мелко. Зелень: эстрагон, петрушка. а можно добавить зелень по вкусу.

Шаг 5
Стейк Шатобриан - Шаг 5
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое100 мл
Винный уксус
Винный уксус10 мл

Уксус, вино, толоченный перец и половину зелени поместить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Когда содержимое кастрюли во время кипения уменьшится в объеме, всю смесь следует процедить через сито.

Шаг 6
Стейк Шатобриан - Шаг 6

В отдельной посуде взбить желток одного яйца с одной столовой ложкой воды. Яйцо должно быть очень свежее. Миску с яйцом поставить на паровую баню и взбивать венчиком до появления пены.

Шаг 7
Стейк Шатобриан - Шаг 7

Во взбитое яйцо нужно по каплям добавить остывшее растопленное масло. Температура масла и яичной массы должна быть одинаковой. Только в этом случае соус будет удачным.

Шаг 8
Стейк Шатобриан - Шаг 8

затем в соус добавить оставшуюся часть зелени. Все поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить специальные приправы для стейка. Как только соус будет готов, сразу же подаем мясо к столу.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта