Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Еще один способ разнообразить привычную домашнюю еду! Эти котлетки становятся еще вкуснее, если подавать их с греческим йогуртом или сметаной.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 10 г |
Оливковое масло | 10 мл | |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Бараний фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 120 г |
Лук-шалот | 50 г | |
Перец халапеньо | 20 г | |
Чеснок | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Апельсин | 10 г |
Оливковое масло | 10 мл | |
Чеснок | 10 г | |
Лук-шалот | 50 г | |
Перец халапеньо | 20 г |
Оливковое масло разогреть в сотейнике на среднем огне, добавить мелко порезанный лук, чеснок, перчик халапеньо и обжарить в течение 1 минуты, дать остыть.
Бараний фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 120 г | |
Мята свежая | 10 г | |
Апельсин | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
В большой миске приготовить фарш: смешать бараний и свиной фарш, добавить мелко порубленную мяту, цедру одного апельсина, зажарку из 1-ой стадии и немного молотого черного перца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Подсолнечное масло | 90 мл |
Сформировать небольшие котлетки и обжаривать их на сильно разогретом масле по 8-10 минут с каждой стороны до готовности.