
Диетические тефтели из говядины в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша - говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка - при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ - просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными - в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паровых диетических тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.

Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.

В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!

На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.

Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.

Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.

Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом!
Приятного аппетита!