Чанахи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо получается очень сочным и нежным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 5,59 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
268
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Баклажан
500 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
500 г
Для начала надо подготовить овощи. Зелень, лук и чеснок нарезаем мелко. Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками.
Шаг 2
Мясо нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 3
Дальше надо уложить слои в горшочки. Посыпать все слои солью, по вкусу (и сухой аджикой, если так Вам больше нравится). Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры. Самый верхний слой – это мясо. Каждый горшок залить томатным соком или водой
Шаг 4
После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку. Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C. После надо немного убавить ее.
Шаг 5
В готовое блюдо положить мелко нарезанный чеснок и зелень. Дать настояться 10 минут.