
Чанахи с говядиной 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 8,62 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Картофель
1,5 кг

Баклажан
700 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Томатный сок
1,5 ст.
1. Мясо режется крупно и укладывается на дно кастрюли.
2. Сверху располагаются средние ломтики картошки.
3. Далее – нарезанные баклажаны.
4. Далее распределяются тончайшие колечки лука.
5. Сверху выливается сок с солью и перцем, высыпается измельченная зелень.
6. Завершающим слоем будущего блюда станут кружочки томатов.
7. На среднем огне масса томится под неплотно закрытой крышкой около 40 минут.
8. Далее еще полчаса блюдо готовится уже полностью закрытым на медленном огне.
9. Перед подачей порции посыпаются молотой сладкой паприкой.
2. Сверху располагаются средние ломтики картошки.
3. Далее – нарезанные баклажаны.
4. Далее распределяются тончайшие колечки лука.
5. Сверху выливается сок с солью и перцем, высыпается измельченная зелень.
6. Завершающим слоем будущего блюда станут кружочки томатов.
7. На среднем огне масса томится под неплотно закрытой крышкой около 40 минут.
8. Далее еще полчаса блюдо готовится уже полностью закрытым на медленном огне.
9. Перед подачей порции посыпаются молотой сладкой паприкой.