Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшая долма “Три сестры”
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из айвы, лука, фейхоа, из виноградных и капустных листьев. Само слово долма в переводе с азербайджанского означает начинённый, фаршированный. Сегодня я покажу вам, как у нас готовят долму из овощей-баклажанов, помидоров и перцев.
У баклажан очищаем серединку
Обжарить их немножечко на сковороде(с каждой стороны по минутке достаточно)
Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится).
У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.
Овощи готовы!
Нарезать кубиками лук
Обжарить до золотистого цвета и добавить пол чайной ложки куркумы
Для долив я предпочитаю баранину, но если вы не любите баранину,можете взять говядину.
Итак, уже сваренное заранее мясо режем кубиками
Добавляем мясо в лук, а так же мякоть помидоров и жарим (10 минут), постоянно помешивая, добавить соль,перец по вкусу
При помощи чайной ложки начиняем овощи мясом, плотно укладываем их в толстенную посуду
Влить полстакана бульона,прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.
Долмушки надо осторожно выкладывать на тарелку, чтобы овощи не развалились! Приятного аппетита!!! Кушайте с тонким лавашом