Patee. Рецепты
понедельник, 00.16
Либжэ

Либжэ

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,97 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefNeris Lopez CosmeОльчик ОльчикFazil Qaxramanov и 31 нравится
180 добавили себе
215
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
500 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Либжэ - Шаг 1

Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.

Шаг 2
Либжэ - Шаг 2
Говядина
Говядина
600 г

Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Либжэ - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
500 г

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4
Либжэ - Шаг 4

И высыпаем их в сковороду.

Шаг 5
Либжэ - Шаг 5
Вода
Вода
200 мл

Вливаем воду.

Шаг 6
Либжэ - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в

Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.

Шаг 7
Либжэ - Шаг 7
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 8
Либжэ - Шаг 8

Добавляем в мясо.

Шаг 9
Либжэ - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10
Либжэ - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
Сметана
1 ст. л.

Затем добавляем муку и сметану.

Шаг 11
Либжэ - Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Либжэ - Шаг 12
Вода
Вода
100 мл

Доливаем воды.

Шаг 13
Либжэ - Шаг 13

И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.

Шаг 14
Либжэ - Шаг 14

Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.

Шаг 15
Либжэ - Шаг 15

И подаем.

Шаг 16
Либжэ - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЛибжэ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта