Картофельно-мясные котлеты в сырном соусе 🧀
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,22 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
600 г
Картофель
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
200 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Петрушка
п/в
1. Очищенный и промытый картофель, вместе с репчатым луком, трем на крупной терке в миску.
2. Добавляем к овощам мясной фарш, перемешиваем, соли, перчим.
3. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, снова перемешиваем и формируем из всей массы котлеты.
4. Котлеты сразу укладываем в форму для запекания, смазанную маслом или специальной антипригарной эмульсией.
5. Готовим соус сливочно-сырный соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, муку и мешаем, пока не появится легкий мускатный аромат.
6. Вливаем порциями молоко и постоянно мешаем, чтобы масса не пригорела. Ждем, пока она загустеет, добавляем нарезанную зелень петрушки, соль, перец и половину натертого сыра.
7. Как только соус закипел, снимаем с огня и заливаем им котлеты.
8. Форму запечатываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 45 минут.
9. Через 45 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и, уже без фольги, при той же температуре, ставим еще на 15 минут. Блюдо готово!
2. Добавляем к овощам мясной фарш, перемешиваем, соли, перчим.
3. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, снова перемешиваем и формируем из всей массы котлеты.
4. Котлеты сразу укладываем в форму для запекания, смазанную маслом или специальной антипригарной эмульсией.
5. Готовим соус сливочно-сырный соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, муку и мешаем, пока не появится легкий мускатный аромат.
6. Вливаем порциями молоко и постоянно мешаем, чтобы масса не пригорела. Ждем, пока она загустеет, добавляем нарезанную зелень петрушки, соль, перец и половину натертого сыра.
7. Как только соус закипел, снимаем с огня и заливаем им котлеты.
8. Форму запечатываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 45 минут.
9. Через 45 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и, уже без фольги, при той же температуре, ставим еще на 15 минут. Блюдо готово!