Anna Anna
среда, 20.43
Картофельно-мясные котлеты в сырном соусе 🧀

Картофельно-мясные котлеты в сырном соусе 🧀

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,22 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельно-мясные котлеты в сырном соусе 🧀 - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
600 г
Картофель
Картофель
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
1. Очищенный и промытый картофель, вместе с репчатым луком, трем на крупной терке в миску.

2. Добавляем к овощам мясной фарш, перемешиваем, соли, перчим.

3. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, снова перемешиваем и формируем из всей массы котлеты.

4. Котлеты сразу укладываем в форму для запекания, смазанную маслом или специальной антипригарной эмульсией.

5. Готовим соус сливочно-сырный соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, муку и мешаем, пока не появится легкий мускатный аромат.

6. Вливаем порциями молоко и постоянно мешаем, чтобы масса не пригорела. Ждем, пока она загустеет, добавляем нарезанную зелень петрушки, соль, перец и половину натертого сыра.

7. Как только соус закипел, снимаем с огня и заливаем им котлеты.

8. Форму запечатываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 45 минут.

9. Через 45 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и, уже без фольги, при той же температуре, ставим еще на 15 минут. Блюдо готово!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта