Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.
Говядина | 600 г |
Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.
Лук репчатый | 500 г |
Лук нарезаем крупными кубиками.