
Либжэ
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.

Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем крупными кубиками.

И высыпаем их в сковороду.

Вливаем воду.

Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Добавляем в мясо.

Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Затем добавляем муку и сметану.

Все тщательно перемешиваем.

Доливаем воды.

И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.

Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.

И подаем.

Приятного аппетита!