
Перловка с мясом и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Морковь, кукуруза, горох - можно добавить микс из овощей замороженный .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 24,31 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Перловая крупа
1,5 ст.

Морковь
80 г

Кукуруза
80 г

Горох зеленый
80 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Зира (кумин)
1,2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.
1. Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.
2. Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
4. Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.
5. Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
6. За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.
7. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
8. Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
2. Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
4. Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.
5. Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
6. За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.
7. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
8. Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.