
Жареная свинина с луком на сковороде 🧅
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,21 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 1,69 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
200 г

Свиная шейка
1 кг

Подсолнечное масло
30 г

Имбирь молотый
1 ч. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, крупные кусочки после жарки всегда выходят сочнее.
2. Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая.
3. Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.
4. Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
5. Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.
6. В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.
2. Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая.
3. Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.
4. Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
5. Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.
6. В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.