Домашние колбаски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные домашние колбаски можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь. Фирма Магги предлагает смесь в пакетиках «Магги на второе для колбасок по-французски». Многие покупают эту смесь только потому, что к пакетику прилагается оболочка для колбасок. Колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием или запекать в духовке без предварительного отваривания. При подаче колбасок оболочку снимать не надо, т.к. она изготовлена из высококачественного белка и является съедобной.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиная вырезка, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, холодная вода, масло растительное, приправа для шашлыка и оболочка для колбасы.
Пропускаем через крупную мясорубку мясо, лук и чеснок.
В холодной воде растворяем соль.
Выливаем воду в фарш, перемешиваем.
Всыпаем приправы - базилик и приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Через заданное время достаём из холодильника фарш и приступаем к непосредственному приготовлению домашней мясной колбасы. Наполняем фаршем оболочки для колбасок. Удобнее брать маленькие кусочки фарша величиной с грецкий орех, постепенно проталкивая фарш по мере наполнения оболочки. Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.
Концы завязываем нитками.
Укладываем колбаски на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой и смазываем растительным маслом.
Запекаем при t 200*с в течении 20 минут.
Наша домашняя колбаса готова.
Приятного аппетита!