Елена Храмова
среда, 21.07
Домашние колбаски

Домашние колбаски

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусные домашние колбаски можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь. Фирма Магги предлагает смесь в пакетиках «Магги на второе для колбасок по-французски». Многие покупают эту смесь только потому, что к пакетику прилагается оболочка для колбасок. Колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием или запекать в духовке без предварительного отваривания. При подаче колбасок оболочку снимать не надо, т.к. она изготовлена из высококачественного белка и является съедобной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 1,44 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаAnn ShevtsovaYana Kaya👑 👑 👑 и 52 нравится
413 добавили себе
469
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние колбаски - Шаг 1

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиная вырезка, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, холодная вода, масло растительное, приправа для шашлыка и оболочка для колбасы.

Шаг 2
Домашние колбаски - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Пропускаем через крупную мясорубку мясо, лук и чеснок.

Шаг 3
Домашние колбаски - Шаг 3
Вода
Вода
100 мл
Соль
Соль
1 щеп.

В холодной воде растворяем соль.

Шаг 4
Домашние колбаски - Шаг 4

Выливаем воду в фарш, перемешиваем.

Шаг 5
Домашние колбаски - Шаг 5
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
1 ч. л.

Всыпаем приправы - базилик и приправу для шашлыка.

Шаг 6
Домашние колбаски - Шаг 6

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Шаг 7
Домашние колбаски - Шаг 7

Через заданное время достаём из холодильника фарш и приступаем к непосредственному приготовлению домашней мясной колбасы. Наполняем фаршем оболочки для колбасок. Удобнее брать маленькие кусочки фарша величиной с грецкий орех, постепенно проталкивая фарш по мере наполнения оболочки. Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.

Шаг 8
Домашние колбаски - Шаг 8

Концы завязываем нитками.

Шаг 9
Домашние колбаски - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Укладываем колбаски на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой и смазываем растительным маслом.

Шаг 10
Домашние колбаски - Шаг 10

Запекаем при t 200*с в течении 20 минут.

Шаг 11
Домашние колбаски - Шаг 11

Наша домашняя колбаса готова.

Шаг 12
Домашние колбаски - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКолбаса мяснаяДомашняя колбаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта