
Овощи с мясом в горшочке.
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сейчас заканчивается сезон овощей и хочется насладиться этими яркими цветами. Предлагаю такой вариант овощного рагу. 🍆,🍅, сельдерей придают блюду пикантность и изумительный вкус сочному мясу. Автор-Екатерина Аникеева.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 4,31 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки. Переложите в горшочек.
Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте, выложите на мясо.
Шаг 3

Стебель сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Морковь-соломкой. Обжарить, выложить на лук.
Шаг 4

Баклажаны нарезать кружочками. Если баклажаны крупные, то ещё на пополам. Обжарить, переложить в горшочек.
Шаг 5

Томаты, очищенный чеснок, петрушку, соль и молотый перец пробейте в блендере.
Шаг 6

Уложенные овощи и мясо залить томатным соусом, закрыть крышкой готовить в духовке при 180 градусов 1,5 часа ( ставить посуду нужно в холодную духовку). 🍽