Patee. Рецепты
воскресенье, 11.43
Запечённая свиная корейка

Запечённая свиная корейка

Порций5
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,07 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 0,77 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria LivanovaВанек ПивоваровLena KolesnikovaКсенія Турчин и 230 нравится
553 добавили себе
787
5
Вам нужно
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая свиная корейка - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Запечённая свиная корейка - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.

Шаг 3
Запечённая свиная корейка - Шаг 3
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.

Шаг 4
Запечённая свиная корейка - Шаг 4

Перемешиваем специи.

Шаг 5
Запечённая свиная корейка - Шаг 5
Свиная корейка
Свиная корейка
1 кг

Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.

Шаг 6
Запечённая свиная корейка - Шаг 6

Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!

Шаг 7
Запечённая свиная корейка - Шаг 7

В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.

Шаг 8
Запечённая свиная корейка - Шаг 8

Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.

Шаг 9
Запечённая свиная корейка - Шаг 9

Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!

Шаг 10
Запечённая свиная корейка - Шаг 10

По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.

Шаг 11
Запечённая свиная корейка - Шаг 11

Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!

Шаг 12
Запечённая свиная корейка - Шаг 12

Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.

Шаг 13
Запечённая свиная корейка - Шаг 13

Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!

Шаг 14
Запечённая свиная корейка - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта