
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
Порции | 4 |
Время | 4 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО 🥩, которое тает во рту
Такое мясо можно подавать с любым гарниром, как со свежими, так и с тушенными овощами, делать шаурму, добавлять в яичницу и т. д...! Готовится просто, покорит всех!
Такое мясо можно подавать с любым гарниром, как со свежими, так и с тушенными овощами, делать шаурму, добавлять в яичницу и т. д...! Готовится просто, покорит всех!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем кусок мягкой говядины, желательно с прослойками жира (лучше брать мясо куском)
Шаг 2

Натереть мясо специями: у меня соль, цветные перцы (можно измельчить черный перец горошком), паприка копченая (можно сладкую паприку), прованские травы.
Шаг 3

В форму с крышкой для запекания кладем мясо, добавляем несколько зуб.чеснока и дольки лука, заливаем говяжьим бульоном (можно воду,но вкуснее с бульоном) и, если есть, добавьте ещё веточки тимьяна, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200C духовку на 3ч.
Далее вынимаем форму, мясо разделяем вилками на волокна (если бульон испарился, добавьте ещё немного), ставим в духовку на 30-40 минут, и готово (лучше снова запекать под крышкой, чтобы мясо не подсыхало)
Мясо нежнейшее, сочное, пропитанное ароматами трав, запеченного чеснока, лука. Приятного аппетита 😋
Далее вынимаем форму, мясо разделяем вилками на волокна (если бульон испарился, добавьте ещё немного), ставим в духовку на 30-40 минут, и готово (лучше снова запекать под крышкой, чтобы мясо не подсыхало)
Мясо нежнейшее, сочное, пропитанное ароматами трав, запеченного чеснока, лука. Приятного аппетита 😋