Мария Фролова
суббота, 14.07
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Порции4
Время4 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО 🥩, которое тает во рту
Такое мясо можно подавать с любым гарниром, как со свежими, так и с тушенными овощами, делать шаурму, добавлять в яичницу и т. д...! Готовится просто, покорит всех!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО - Шаг 1
Берем кусок мягкой говядины, желательно с прослойками жира (лучше брать мясо куском)

Шаг 2
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО - Шаг 2
Натереть мясо специями: у меня соль, цветные перцы (можно измельчить черный перец горошком), паприка копченая (можно сладкую паприку), прованские травы.
Шаг 3
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО - Шаг 3
В форму с крышкой для запекания кладем мясо, добавляем несколько зуб.чеснока и дольки лука, заливаем говяжьим бульоном (можно воду,но вкуснее с бульоном) и, если есть, добавьте ещё веточки тимьяна, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200C духовку на 3ч.
Далее вынимаем форму, мясо разделяем вилками на волокна (если бульон испарился, добавьте ещё немного), ставим в духовку на 30-40 минут, и готово (лучше снова запекать под крышкой, чтобы мясо не подсыхало)
Мясо нежнейшее, сочное, пропитанное ароматами трав, запеченного чеснока, лука. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта