
Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 6,45 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
6 зуб.

Мёд
2 ст. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кетчуп
6 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.
1. Мякоть(мякоть свинина, телятина или говядина) порезать кусочками.
2. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
3. В небольшую кастрюльку выложить кетчуп,соевый соус, мед,порезанный лук и измельченный чеснок.
4. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния.
5. Огонь отключаем.Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
6. Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
7. Разогреваем духовку при 180°С.Выкладываем замаринованное мясо в форму и доводим до готовности (примерно 40-60 минут).Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.
8. Мясо готово.Приятного Вам аппетита.
2. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
3. В небольшую кастрюльку выложить кетчуп,соевый соус, мед,порезанный лук и измельченный чеснок.
4. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния.
5. Огонь отключаем.Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
6. Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
7. Разогреваем духовку при 180°С.Выкладываем замаринованное мясо в форму и доводим до готовности (примерно 40-60 минут).Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.
8. Мясо готово.Приятного Вам аппетита.