No avatar
четверг, 21.54
Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.

Бефстроганов говяжий с рисом на томатном соке.

Порций5
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим
гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, макаронами, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо говядины и говяжьего бульона, можно использовать курицу и куриный бульон по тому же рецепту. Вместо мяса, подойдут и фарши из них. Вместо сметаны подойдёт и сливка. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.
Блюдо можно разнообразить, добавив грибы для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 5,88 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.
Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите мясо.

Посолите, поперчите.

Обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте к мясу.

Обжаривайте вместе 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Добавить сметану.

Смешайте томатный сок с горчицей и добавьте в сковороду.

Перемешайте. Добавить воду / бульон (на своё усмотрение), если жидкости недостаточно.
Шаг 5
Накройте крышкой.

Тушите на слабом огне 10-15 минут. Подавать, обильно полив им рис. Всё!🤍

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта