
Аппетитная тушеная говядина с черносливом и вином 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 7,38 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чернослив
70 г

Вино красное сухое (столовое)
50 мл

Приправа для мяса
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
250 мл
В первую очередь хорошо вымываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.
После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут.
Огонь должен быть сильным.
При этом требуется периодически помешивать мясо.
По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.
Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь.
Огонь делаем средним.
Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
Затем сыпем столовую ложку муки.
Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист.
Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
Перемешиваем все и доводим до кипения.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут.
По надобности доливаем бульон или воду.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
После чего нарезаем средними кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 5 минут.
Огонь должен быть сильным.
При этом требуется периодически помешивать мясо.
По истечении нужного времени добавляем к нему лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами.
Также добавляем нарезанную брусочками очищенную морковь.
Огонь делаем средним.
Продолжаем процесс жарки ещё 3-4 минуты.
Затем сыпем столовую ложку муки.
Солим и перчим по вкусу, также добавляем приправу для мяса.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь кладём сюда чернослив и лавровый лист.
Вливаем вино и воду либо мясной бульон.
Перемешиваем все и доводим до кипения.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 50 минут.
По надобности доливаем бульон или воду.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.