Азу с маринованными огурцами (из свинины) 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 2,54 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
Томатный соус
100 г
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
1 ст.
😋
Шаг 2
Нарежьте шею крупными кусочками, на сильном огне обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь тихим, подлейте немного воды и тушите мясо минут 10-15.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь тихим, подлейте немного воды и тушите мясо минут 10-15.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, натрите соломкой морковь, переложите овощи к мясу, тушите еще минут 5-7.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в сковороду, тушите все вместе минут 5, дальше влейте теплой воды из чайника, накройте крышкой и готовьте азу 10 минут.
Шаг 5
Переложите в сковороду томатный соус, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите подливу по вкусу. Тушите азу еще 5 минут.
Шаг 6
Попробуйте азу на вкус, при необходимости подсыпьте немного сахарного песка для баланса вкуса.