
Жаркое «Согдиана»
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Почти классическое жаркое мясо с овощами. Можно использовать все что есть в холодильнике. У меня обычно не остается на утро все съедают сразу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 9,67 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
200 г

Морковь
500 г

Лук репчатый
3 шт.

Баранина
350 г

Соль
7 г

Зира (кумин)
10 г

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Основа как и для плова делаем зирвак: на дно раскаленного казана выкладываем мясо порезанное кусками 3-5 см, лук полукольцами, морковь соломкой и жарим минут 15 пока мясо не обжарится и запечатает свои соки внутри, а морковь должна стать мягкой. Добавляем зиру, соль и лавровый лист.
Шаг 2

На готовый зирвак выкладываем нарезанный крупным кубиком картофел, и томатную пасту, одновременно греем и воду. Через пять минут добавляем горячую воду и тушим все вместе 25 минут накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще полчаса. И Ваше жаркое готово!!!! Мясо после обжарки тушится в воде, а картофель фактически готовится на пару. В результате мясо легко разбирается на волокна