Роман Сергеев
суббота, 18.07
Жаркое «Согдиана»

Жаркое «Согдиана»

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Почти классическое жаркое мясо с овощами. Можно использовать все что есть в холодильнике. У меня обычно не остается на утро все съедают сразу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 9,67 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое «Согдиана» - Шаг 1
Основа как и для плова делаем зирвак: на дно раскаленного казана выкладываем мясо порезанное кусками 3-5 см, лук полукольцами, морковь соломкой и жарим минут 15 пока мясо не обжарится и запечатает свои соки внутри, а морковь должна стать мягкой. Добавляем зиру, соль и лавровый лист.
Шаг 2
Жаркое «Согдиана» - Шаг 2
На готовый зирвак выкладываем нарезанный крупным кубиком картофел, и томатную пасту, одновременно греем и воду. Через пять минут добавляем горячую воду и тушим все вместе 25 минут накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем дойти еще полчаса. И Ваше жаркое готово!!!! Мясо после обжарки тушится в воде, а картофель фактически готовится на пару. В результате мясо легко разбирается на волокна

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта