
Бефстроганов
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64394ee56f99ba706b3ea9fd
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарежьте говядину поперёк волокон на тонкие слайсы.

Слайсы нарежьте соломкой.

Соломку нарежьте на нужные вам размеры.

Добавьте к мясу соль и перец.

Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло.

Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.

Переложите половину мяса на сковороду.

Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.

Обжаренное мясо переложите в ёмкость.

Проделайте тоже самое со второй половиной мяса.

Нарежьте лук полукольцами.

Переложите лук в сковороду, в которой готовилось мясо.

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту.

Обжаривайте 30 секунд.

Добавьте муку и готовьте ещё 30 секунд.

Добавьте сметану.

Готовьте ещё 30 секунд. Затем добавьте 50 мл воды и дайте ей закипеть.

Добавьте сливки. Если соус для вас получился слишком густой, то добавьте ещё немного воды.

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Переложите мясо в соус, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!