Дмитрий Тищенко
четверг, 18.35
Есть видео
Бефстроганов

Бефстроганов

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова.

Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64394ee56f99ba706b3ea9fd

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,49 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 4,59 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоДмитрий Тищенко нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
200 мл
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов - Шаг 1
Говядина
Говядина
600 г

Нарежьте говядину поперёк волокон на тонкие слайсы.

Шаг 2
Бефстроганов - Шаг 2

Слайсы нарежьте соломкой.

Шаг 3
Бефстроганов - Шаг 3

Соломку нарежьте на нужные вам размеры.

Шаг 4
Бефстроганов - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте к мясу соль и перец.

Шаг 5
Бефстроганов - Шаг 5
Паприка копченая
Паприка копченая
п/в

Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Бефстроганов - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло.

Шаг 7
Бефстроганов - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.

Шаг 8
Бефстроганов - Шаг 8

Переложите половину мяса на сковороду.

Шаг 9
Бефстроганов - Шаг 9

Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 10
Бефстроганов - Шаг 10

Обжаренное мясо переложите в ёмкость.

Шаг 11
Бефстроганов - Шаг 11

Проделайте тоже самое со второй половиной мяса.

Шаг 12
Бефстроганов - Шаг 12
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 13
Бефстроганов - Шаг 13

Переложите лук в сковороду, в которой готовилось мясо.

Шаг 14
Бефстроганов - Шаг 14

Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 15
Бефстроганов - Шаг 15
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.

Добавьте томатную пасту.

Шаг 16
Бефстроганов - Шаг 16

Обжаривайте 30 секунд.

Шаг 17
Бефстроганов - Шаг 17
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Добавьте муку и готовьте ещё 30 секунд.

Шаг 18
Бефстроганов - Шаг 18
Сметана
Сметана
2 ст. л.

Добавьте сметану.

Шаг 19
Бефстроганов - Шаг 19

Готовьте ещё 30 секунд. Затем добавьте 50 мл воды и дайте ей закипеть.

Шаг 20
Бефстроганов - Шаг 20
Сливки
Сливки
200 мл

Добавьте сливки. Если соус для вас получился слишком густой, то добавьте ещё немного воды.

Шаг 21
Бефстроганов - Шаг 21
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 22
Бефстроганов - Шаг 22

Переложите мясо в соус, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 23
Бефстроганов - Шаг 23

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта