Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления известного во всём мире бефстроганова.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/IlyKYuGielg
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64394ee56f99ba706b3ea9fd
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежьте говядину поперёк волокон на тонкие слайсы.
Слайсы нарежьте соломкой.
Соломку нарежьте на нужные вам размеры.
Добавьте к мясу соль и перец.
Добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло.
Добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте.
Переложите половину мяса на сковороду.
Обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
Обжаренное мясо переложите в ёмкость.
Проделайте тоже самое со второй половиной мяса.
Нарежьте лук полукольцами.
Переложите лук в сковороду, в которой готовилось мясо.
Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту.
Обжаривайте 30 секунд.
Добавьте муку и готовьте ещё 30 секунд.
Добавьте сметану.
Готовьте ещё 30 секунд. Затем добавьте 50 мл воды и дайте ей закипеть.
Добавьте сливки. Если соус для вас получился слишком густой, то добавьте ещё немного воды.
Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Переложите мясо в соус, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!