Anna Anna
понедельник, 12.38
«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩

«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 8,36 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorMehriban BerdievaD DayЛилия Моновцова и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
900 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
900 г
Картофель
Картофель
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
30 г
Гранат
Гранат
50 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.

3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.

4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.

5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.

6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.

8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.

9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.

10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта