
«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 8,36 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная шейка
900 г

Картофель
800 г

Лук репчатый
300 г

Чеснок
10 г

Перец красный острый
1 шт.

Кинза (кориандр)
30 г

Гранат
50 г

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.
3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.
4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.
5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.
6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.
8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.
9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.
10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.
2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.
3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.
4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.
5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.
6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.
8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.
9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.
10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.