Фарш размять вилкой. Добавить яйцо, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики среднего размера (можно любого) и поместить в блюдо для духовки. Пусть шарики из фарша плотно лежат друг к другу.
Для приготовления соуса свешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль и травы. По вкусу соус должен быть скорее томатным, чем сметанным (обязательно попробуйте на соль). Далее вводим воду. Соус должен выйти жидким, но не водянистым.
Шаг 3
Заливаем соусом тефтели так, что они были полностью им покрыты (утонули). Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на час. Соус должен вдвое уменьшиться. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.