Тефтели в сметанно-томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличный вариант обеда или ужина, сочетается практически с любым гарниром. Лучше всего в картофелем. Из очень легко готовить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,33 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,18 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш размять вилкой. Добавить яйцо, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики среднего размера (можно любого) и поместить в блюдо для духовки. Пусть шарики из фарша плотно лежат друг к другу.
Шаг 2
Для приготовления соуса свешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль и травы. По вкусу соус должен быть скорее томатным, чем сметанным (обязательно попробуйте на соль). Далее вводим воду. Соус должен выйти жидким, но не водянистым.
Шаг 3
Заливаем соусом тефтели так, что они были полностью им покрыты (утонули). Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на час. Соус должен вдвое уменьшиться. Приятного аппетита!