Тефтели по-датски 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 2,75 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Шаг 4
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Шаг 5
Запанировать их в муке.
Шаг 6
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 7
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Шаг 9
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Шаг 10
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов