Patee. Рецепты
пятница, 20.38
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 2,77 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KazakovaИди :3)Дарья ХрамоваНаталья Васильева и 638 нравится
1.4K добавили себе
2044
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
8 шт.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
220 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французски - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо по-французски - Шаг 2
Свиная корейка
Свиная корейка
220 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.

Шаг 3
Мясо по-французски - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
8 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.

Шаг 4
Мясо по-французски - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
40 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Лук чистим. Нарезаем помидоры пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 5
Мясо по-французски - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 6
Мясо по-французски - Шаг 6

На мясо по-французски выкладываем полукольца лука.

Шаг 7
Мясо по-французски - Шаг 7
Майонез
Майонез
4 ст. л.

После поливаем каждый кусочек свинины майонезом, “рисуя” сеточку.

Шаг 8
Мясо по-французски - Шаг 8
Соль
Соль
п/в

Следующим слоем выкладываем пластинки шампиньонов и немного их солим.

Шаг 9
Мясо по-французски - Шаг 9

На грибы выкладываем помидоры.

Шаг 10
Мясо по-французски - Шаг 10
Майонез
Майонез
2 ст. л.

Помидоры также поливаем майонезом и выкладываем твёрдый сыр холмиками над каждым куском свиной корейки.

Шаг 11
Мясо по-французски - Шаг 11

Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Фольгой форму при этом закрывать не нужно.

Шаг 12
Мясо по-французски - Шаг 12

Мясо по-французски готово!
Подаём блюдо в горячем виде, украсив каждую порцию зеленью.

Шаг 13
Мясо по-французски - Шаг 13

Мясо по-французски - отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обеденной повседневной трапезы!

Шаг 14
Мясо по-французски - Шаг 14

Мясо по-французски в духовке готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта