Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 8 шт. |
Свиная корейка | 220 г |
Лук фиолетовый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 6 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления вкусного мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Свиная корейка | 220 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.
Шампиньон | 8 шт. |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.