Patee. Рецепты
пятница, 20.38
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Популярное праздничное блюдо, которое завоевало множество поклонников благодаря простоте приготовления и высоким вкусовым характеристикам- это мясо по-французски. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра- такая “шубка” делает мясо сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 2,77 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоОльга ОсиповичЛара Семенова НерубенкоLiquid Noise и 616 нравится
1.37K добавили себе
1991
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 8 шт.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 220 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французски - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо по-французски - Шаг 2
Свиная корейка
Свиная корейка220 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Отбиваем кухонным молотком куски свиной корейки, посыпаем соль и чёрным молотым перцем с двух сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. Кусочки мяса должны соприкасаться, но быть не далеко друг от друга и не сильно перекрывать друг друга, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы выбрать форму подходящего размера.

Шаг 3
Мясо по-французски - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон8 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения с ножек и нарезаем грибы пластинками.

Шаг 4
Мясо по-французски - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый40 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Лук чистим. Нарезаем помидоры пластинками, а лук тонкими полукольцами.

Шаг 5
Мясо по-французски - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 6
Мясо по-французски - Шаг 6

На мясо по-французски выкладываем полукольца лука.

Шаг 7
Мясо по-французски - Шаг 7
Майонез
Майонез4 ст. л.

После поливаем каждый кусочек свинины майонезом, “рисуя” сеточку.

Шаг 8
Мясо по-французски - Шаг 8
Соль
Сольп/в

Следующим слоем выкладываем пластинки шампиньонов и немного их солим.

Шаг 9
Мясо по-французски - Шаг 9

На грибы выкладываем помидоры.

Шаг 10
Мясо по-французски - Шаг 10
Майонез
Майонез2 ст. л.

Помидоры также поливаем майонезом и выкладываем твёрдый сыр холмиками над каждым куском свиной корейки.

Шаг 11
Мясо по-французски - Шаг 11

Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Фольгой форму при этом закрывать не нужно.

Шаг 12
Мясо по-французски - Шаг 12

Мясо по-французски готово!
Подаём блюдо в горячем виде, украсив каждую порцию зеленью.

Шаг 13
Мясо по-французски - Шаг 13

Мясо по-французски- отличное блюдо как на праздничный стол, так и для обеденной повседневной трапезы!

Шаг 14
Мясо по-французски - Шаг 14

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Ольга Пельш
Olga03
Мясо по-французски
Французская кухня
38
285
5
Катерина Перепёлкина
Temakatya
Мясо по-французски с чесноком.
Домашние рецепты
81
451
6
Виктория Дудко
Torya
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Французская кухня
68
451
3
Юлия Сергеева
July-pop
Мясо по-французски "Жаннет"
Домашние рецепты
8
107
0
Катюша Кумова
Катюша Кумова
Мясо по-французски с ананасами
Домашние рецепты
13
64
1
Patee. Рецепты
patee
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Домашние рецепты
81
388
0
Tatiana Grakova
TatianaGrakova
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Домашние рецепты
21
181
0
Lera Stubareva
valeristu
Мясо по-французски в микроволновке
Домашние рецепты
0
16
0
Вера Ингалычева
Vera2110
Мясо по-французски в горшочках.
Французская кухня
11
67
0
No avatar
NekaK
Мясо по французски
Домашние рецепты
0
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта