
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 4,16 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для бризолей
Шаг 2


Печень говяжья
450 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Кабачок
п/в

Мука пшеничная
п/в

Майонез
1,3 ст.

Сметана
1,3 ст.
Небольшой кусочек кабачка, горсть муки
Шаг 3

Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.
Шаг 4

На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.
Шаг 5

Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще)
Шаг 6

бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.
Шаг 7

Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.
Шаг 8

Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой сливок и специями, взболтайте.
Шаг 9

Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.
Шаг 10

Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).
Шаг 11

По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами.
Шаг 12

сверху смажьте сметано-майонезным соусом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.
Шаг 13

и сверните рулетом.
Шаг 14

Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.
Шаг 15

Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.