Anna Anna
вторник, 13.54
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼

Бризоли с печенью и овощами 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 4,16 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки
4 ч. л.
Сметана
Сметана
1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез
1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья
450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки
Сливки
4 ч. л.
Соль
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 щеп.
Ингредиенты для бризолей
Шаг 2
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 2
Печень говяжья
Печень говяжья
450 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Кабачок
Кабачок
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Майонез
Майонез
1,3 ст.
Сметана
Сметана
1,3 ст.
Небольшой кусочек кабачка, горсть муки
Шаг 3
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 3
Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.
Шаг 4
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 4
На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.
Шаг 5
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 5
Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще)
Шаг 6
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 6
бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.
Шаг 7
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 7
Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.
Шаг 8
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 8
Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой сливок и специями, взболтайте.
Шаг 9
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 9
Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.
Шаг 10
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 10
Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).
Шаг 11
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 11
По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами.
Шаг 12
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 12
сверху смажьте сметано-майонезным соусом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.
Шаг 13
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 13
и сверните рулетом.
Шаг 14
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 14
Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.
Шаг 15
Бризоли с печенью и овощами 👍🏼 - Шаг 15
Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта