
Котлеты по-аджарски 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 1,03 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приправа для фарша - 1 ч.л.
Шаг 2

Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.
Шаг 3

Добавьте петрушку и измельчите до однородности.
Шаг 4

В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.
Шаг 5

Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6

Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.
Шаг 7

Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.