![Котлеты по-аджарски 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/47/640m.jpg)
Котлеты по-аджарски 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.33 г
Жиры 5.72 г
Углеводы 1.03 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Котлеты по-аджарски 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/48/640x.jpg")
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Шаг 2
![Котлеты по-аджарски 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/49/640x.jpg")
Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.
Шаг 3
![Котлеты по-аджарски 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/4a/640x.jpg")
Добавьте петрушку и измельчите до однородности.
Шаг 4
![Котлеты по-аджарски 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/4b/640x.jpg")
В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.
Шаг 5
![Котлеты по-аджарски 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/4c/640x.jpg")
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
![Котлеты по-аджарски 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/4d/640x.jpg")
Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.
Шаг 7
![Котлеты по-аджарски 👍🏼 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/4e/640x.jpg")
Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.