
Экспресс-мясо 🥩
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г
Жиры 13,81 г
Углеводы 1,95 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
п/в

Свинина
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Кунжут
1 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Шаг 3

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Шаг 4

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с рисом и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.