
Котлеты как в советской столовой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 15,16 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Свиной фарш
400 г

Сухари панировочные
150 г

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
100 мл

Хлеб ржаной
200 г
Хлеб в фарш можно добавлять и ржаной, и серый, и белый. Можно добавить и хлебные панировочные сухари. У меня есть и серые, и белые панировочные сухари, поэтому ржаные сухари добавлю в фарш, а в белых панировочных сухарях котлеты обваляю. Можно и вовсе взять просто вчерашний ржаной хлеб, размочить его в воде и добавить в фарш.
Шаг 2

В фарш добавим натертые мелко лук и чеснок.
Шаг 3

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 4

Теперь добавим ржаные сухари или просто размоченный в воде ржаной хлеб (без корки).
Шаг 5

Хорошо вымешиваем фарш.
Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг.
Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг.
Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6

Для того чтобы котлеты получились нежными внутри, можно фарш слегка отбить и избавиться от пузырьков воздуха в нем. Для этого шар фарша поднимаем над миской и затем с силой бросаем его в миску. И делаем так 2-3 раза. После этого накрываем фарш пленкой и даем ему постоять минут 20-30, чтобы сухари напитались водой и фарш стал однородным.
Шаг 7

Из полученного фарша формуем котлеты. Мои котлеты - весом 80-90 г. И у меня в итоге получилось 10 котлет. Каждую котлету обваливаем в белых панировочных сухарях.
Шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.