Anna Anna
пятница, 11.50
Котлеты как в советской столовой 👍🏼

Котлеты как в советской столовой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 15,16 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
150 г
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
100 мл
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
200 г
Хлеб в фарш можно добавлять и ржаной, и серый, и белый. Можно добавить и хлебные панировочные сухари. У меня есть и серые, и белые панировочные сухари, поэтому ржаные сухари добавлю в фарш, а в белых панировочных сухарях котлеты обваляю. Можно и вовсе взять просто вчерашний ржаной хлеб, размочить его в воде и добавить в фарш.
Шаг 2
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 2
В фарш добавим натертые мелко лук и чеснок.
Шаг 3
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 3
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 4
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 4
Теперь добавим ржаные сухари или просто размоченный в воде ржаной хлеб (без корки).
Шаг 5
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 5
Хорошо вымешиваем фарш.

Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг.

Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 6
Для того чтобы котлеты получились нежными внутри, можно фарш слегка отбить и избавиться от пузырьков воздуха в нем. Для этого шар фарша поднимаем над миской и затем с силой бросаем его в миску. И делаем так 2-3 раза. После этого накрываем фарш пленкой и даем ему постоять минут 20-30, чтобы сухари напитались водой и фарш стал однородным.
Шаг 7
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 7
Из полученного фарша формуем котлеты. Мои котлеты - весом 80-90 г. И у меня в итоге получилось 10 котлет. Каждую котлету обваливаем в белых панировочных сухарях.
Шаг 8
Котлеты как в советской столовой 👍🏼 - Шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта