
Рагу с тефтелями 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9 г
Углеводы 7,46 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Картофель
300 г

Морковь
350 г

Кабачок
100 г

Лук репчатый
200 г

Перец болгарский
200 г

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, часть лука оставляем на фарш.
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.
3. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
5. Точно также нарезаем молодой кабачок.
6. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.
7. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
8. В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.
9. Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
10. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.
11. В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
12. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.
13. В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи.
14. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
15. Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.
3. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
5. Точно также нарезаем молодой кабачок.
6. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.
7. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
8. В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.
9. Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
10. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.
11. В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
12. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.
13. В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи.
14. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
15. Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.