Anna Anna
понедельник, 21.33
Медальоны из печени 🥩

Медальоны из печени 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 7,08 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 2
Кусок печени зачищаем от пленок. Разрезаем на тонкие пластины вдоль, а затем каждую пластину - пополам. У нас получится 4 порционных кусочка. Можно придать каждому кусочку округлую форму при желании.
Шаг 3
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 3
В пиалку вбиваем яйцо, добавляем 0,5 ст.л. воды и 0,5 ч.л. соли, слегка взбиваем венчиком или вилкой до однородности. В одну плоскую тарелочку высыпаем муку, в другую - панировочные сухари. Каждый кусочек печени сначала обваливаем в муке
Шаг 4
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 4
Затем обмакиваем его в яйце.
Шаг 5
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 5
И в самом конце обваливаем печень в панировочных сухарях.
Шаг 6
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 6
Проделываем так с остальными кусочками печени.
Шаг 7
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Выкладываем кусочки печени на сковороду и готовим по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 8
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 8
Для подачи можно использовать разные овощи, печень хорошо сочетается с яблоками и корневым сельдереем. Я буду подавать медальоны с карамелизированными яблоками.

Принцип приготовления гарнира для подачи медальонов из печени одинаков.

Лук репчатый нарезаем полукольцами. Из яблока удалим серединку и нарежем его на кольца. Если вы используете сельдерей вместо яблока, просто нарежьте его кружочками, чуть больше размера кусочка печени.
Шаг 9
Медальоны из печени 🥩 - Шаг 9
На оставшемся после жарки печени масле обжариваем лук и карамелизуем яблоки (сельдерей). Я делала это одновременно. Яблоки обжаривала по 2 минуты с каждой стороны, а лук - постоянно помешивая - готовила до золотисто-прозрачного цвета и мягкости. Сельдерей обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта