
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,93 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
400 г

Свиной фарш
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
60 г

Молоко коровье
200 мл

Помидоры (томат)
1 шт.

Паприка молотая
п/в
😉
Шаг 2

Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.
Шаг 3

Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.
Шаг 4

Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука
Шаг 5

и накрываем ломтиками картофеля.
Шаг 6

В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.
Шаг 7

Заливаем запеканку молоком.
Шаг 8

Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.
Шаг 9

Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Шаг 10

Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться.