Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подаем с картофельным пюре.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.