Тефтели с соусом из шампиньонов 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 3,93 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньон
200 г
Сливки
300 мл
Корица
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Перец белый молотый
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подаем с картофельным пюре.