
Тефтели с соусом из шампиньонов 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 3,93 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
800 г

Лук репчатый
3 шт.

Шампиньон
200 г

Сливки
300 мл

Корица
1 щеп.

Майоран
1 щеп.

Перец белый молотый
1 щеп.

Мука пшеничная
1 ч. л.

Коньяк
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3

Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Шаг 4

Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 5

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Шаг 6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подаем с картофельным пюре.