
Подлива из тушенки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 7,6 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина тушеная (консервы)
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
100 г

Морковь
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Петрушка
2 стеб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости.
Шаг 3

Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут.
Шаг 4

Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира - их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец - я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй.
Шаг 5

Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту.
Шаг 6

Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.