Anna Anna
среда, 10.04
Говядина по-бургундски 🥩

Говядина по-бургундски 🥩

Порции4
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 3,78 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля Садигова и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
700 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
700 мл
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Прованские травы
Прованские травы
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
😉
Шаг 2
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 2
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
Шаг 3
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 3
На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
Шаг 4
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 4
Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
Шаг 5
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 5
Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
Шаг 6
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 6
К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
Шаг 7
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 7
Переложить говядину обратно в сковородку.
Шаг 8
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 8
Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
Шаг 9
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 9
Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
Шаг 10
Говядина по-бургундски 🥩 - Шаг 10
Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта