
Говядина по-бургундски 🥩
Порции | 4 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 3,78 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Лук репчатый
3 шт.

Морковь
2 шт.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Вино красное сухое (столовое)
700 мл

Томатная паста
2 ст. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Прованские травы
1 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Сахар-песок
1 ч. л.

Шампиньон
300 г
😉
Шаг 2

Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и порциями обжарить на разогретом масле, переложить в миску.
Шаг 3

На этой же сковородке обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Если мелкие, можно оставить целыми. Добавить ложку масла, готовить вместе 2 минуты.
Шаг 4

Влить вино. Я использовала кагор, что придало мясу приятную сладость. Тушить еще пару минут.
Шаг 5

Разогреть ложку масла в другой сковородке, всыпать нарезанный крупно лук и сахар. Готовить 5 минут до легкой карамелизации. Если у вас мелкий лук-шалот, то кладите целиком.
Шаг 6

К грибам с морковкой добавить лук и томатную пасту, посолить.
Шаг 7

Переложить говядину обратно в сковородку.
Шаг 8

Добавить прованские травы и чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
Шаг 9

Духовку разогреть до 160°C. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, влить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 3 часа.
Шаг 10

Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.